FC2ブログ
onorinbeck
ご祝儀がわりにポチお願いします!(^^)!

にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村

絶品!武蔵野うどん鈴や@印西グリーブ隣

いつもご覧頂きありがとうございます。
(すべての写真はクリックすると大きくなります)


今日は、とびっきりのお店を紹介しちゃいます。
印西にある産直店グリーブのお隣にある「武蔵野うどん 鈴や」さんです。
ここのうどん、今まで食べたうどんの中で最高峰に美味しいと思います!(^^)!

武蔵野うどんって、どんなもんかとwikiで調べてみたら、こんな風に書かれてました。

武蔵野うどんWikipediaより
麺は、一般的なうどんよりも太く、色はやや茶色がかっている。加水率は低く塩分は高めである。コシがかなり強く、食感は力強い物でゴツゴツしている(つる りとはしていない)。食するときには麺は、ざるに盛って「ざるうどん」もしくは「もりうどん」とする。つけ麺の汁は、かつおだしを主とした強い味で甘みが ある。





印旛沼をサイクリングしている方も来てましたが、地元の方が毎日食べに来るようなお店のようです。
お店は、11時半から15時(土日は15時半)までですので、時間を気をつけて来て下さい。
お店は、ナビで産直店のグリープを指定して下さい。

IMG_2013_05_10_4965.jpg IMG_2013_05_10_4970.jpg 
続きも見てね・・・



写真は、肉汁うどんの合わせ盛り(太麺と細麺)です。
歯ごたえスゴイです。特に太麺は、歯ごたえのとってもあるすいとんみたいです(笑)
つけ出汁の肉汁もとっても美味しいです。

IMG_2013_05_10_4976.jpg








こっちは、冷やし狸うどんの合わせ盛り!(^^)!
暑い日には、冷やし狸は旨いですよねー!

お持帰りも売っていて、お隣のグリーブ内でも売っているようです。

鈴やさんは、とってもおススメだから、行けそう人は是非行ってみて下さいねー!

IMG_2013_05_10_4975.jpg IMG_2013_05_10_4971.jpg IMG_2013_05_10_4969.jpg


今日もお越し頂き、誠にありがとうございました<(_ _)>

スポンサーサイト



Comments 13

There are no comments yet.

onorinbeck  

はしびろけろさんへ、Re: *⑥こんにちは*

> 家で手打ちうどんしてます(笑)
> 最近マイブームなんです!!
>
> onorinbeckさんのこの記事を思い出し、この前ユーカリが丘に
> 用事があった時無理やり食べに行きました(笑)
> でもすごく美味しかったです!
> 行ったかいがありました~。
>
> 合い盛りの麺と肉汁のバランスがいいですよね!!
> ありがとうございました♪
> では。

こんばんはー、
 あっ!行きましたか~(笑)
めちゃ美味しいでしょ!あれから行ってないんですよねー。
これから、季節なんで食べに行こうっと!僕は冷やし狸うどん専門です!(^^)!

2013/06/17 (Mon) 17:56

はしびろけろ  

*⑥こんにちは*

家で手打ちうどんしてます(笑)
最近マイブームなんです!!

onorinbeckさんのこの記事を思い出し、この前ユーカリが丘に
用事があった時無理やり食べに行きました(笑)
でもすごく美味しかったです!
行ったかいがありました~。

合い盛りの麺と肉汁のバランスがいいですよね!!
ありがとうございました♪
では。

2013/06/17 (Mon) 17:46

onorinbeck  

naoさんへ、

> こんばんは!
>
> 実家で祖母が打っていたので、まさに武蔵野うどんで育ったような私です。
> 足で踏んでコシを出すんですよね。よく手伝いしました。
>
> 太い麺はちょっとやり過ぎ感がありますが…(^_^;)
> 端っこが薄く平たくなるので、それで幅広の麺が混ざっているんですよねぇ。
>
> 久々に手打ちうどん食べたくなりました!

こんばんはー、
 えーーーー!そうなんですかー。チョコで育ったのかと思ったあ(笑)
武蔵野うどんって初めて食べたんですが、すごい美味しかったです。
家からクルマで20~30分ぐらいの距離なんで、ちょこちょこ食べに行こうと思ってます!(^^)!

2013/06/04 (Tue) 21:54

naotomomo  

こんばんは!

実家で祖母が打っていたので、まさに武蔵野うどんで育ったような私です。
足で踏んでコシを出すんですよね。よく手伝いしました。

太い麺はちょっとやり過ぎ感がありますが…(^_^;)
端っこが薄く平たくなるので、それで幅広の麺が混ざっているんですよねぇ。

久々に手打ちうどん食べたくなりました!

2013/06/04 (Tue) 01:06

onorinbeck  

こてつぱん さんへ、

> この無骨な感じが最高です!
> 肉汁うどん・・美味しそうです。
> うどん食べたくなりましたョ(笑)

こんばんはー、
 ここは絶対におススメだから、機会があったら来て下さい。
お土産用の麺も売ってまっせー!(^^)!
 

2013/06/02 (Sun) 22:44

こてつぱん  

この無骨な感じが最高です!
肉汁うどん・・美味しそうです。
うどん食べたくなりましたョ(笑)

2013/06/01 (Sat) 20:39

onorinbeck  

もじゃみ母さんへ、

> こんばんはー。
> すごーい太麺!ボリュームたっぷりですねー。私は、食べるなら冷やし狸うどんがいいな♪
> 前の記事のリフティング、人間ってのは、すごいことするもんですねえ。。。おそろしや~おそろしや~って!!笑っちゃたわー!onorinbeckさんおもしろーい


おはようございます。
 冷やし狸うどんも美味しかったですよー。
讃岐うどんもコシが強くて好きですが、武蔵野うどんは、更にコシがある感じでした。
また、近いウチに食べに行こうっと!(^^)!
ラフティング怖そうですよねー。僕はコースター系もダメなんで娘にバカにされとります(笑)

2013/06/01 (Sat) 06:45

onorinbeck  

ライオンのバブ- さんへ、

> 太麺すごい。
> うどんは、自分で作ったことあります。
> わりとかんたんですが、粉がとびます。


おはようございます。
 バブーさん、自分で作った事あるんですかー!
美味しいうどん自分で作ってみたいです!(^^)!

2013/06/01 (Sat) 06:42

onorinbeck  

とほほさんへ、

> 一見、切るのが下手くそで、幅が揃ってないのかと思いましたが
> 太麺と細麺でしたか。
>
> それにしても、太麺はめちゃくちゃインパクトの有るうどんですね。
>
> 近かったら飛んで行きたいけど、無理っす。o(*^▽^*)oあはっ♪

おはようございます。
 太麺、すごいでしょ!コシもあるので食べるのが大変です(笑)
近かったら、来れるのにねぇー!(^^)!

2013/06/01 (Sat) 06:31

naribou  

こんちゃー♪

とってもおいしそうに感じました♪
うどんの写真が大きく出た時は、唾をのみこみました(笑)

行けそうにありませんが・・・行ってみたいです!

2013/05/31 (Fri) 23:10

もじゃみ母  

こんばんはー。
すごーい太麺!ボリュームたっぷりですねー。私は、食べるなら冷やし狸うどんがいいな♪
前の記事のリフティング、人間ってのは、すごいことするもんですねえ。。。おそろしや~おそろしや~って!!笑っちゃたわー!onorinbeckさんおもしろーい

2013/05/31 (Fri) 20:50

ライオンのバブ-  

太麺すごい。
うどんは、自分で作ったことあります。
わりとかんたんですが、粉がとびます。

2013/05/31 (Fri) 20:12

とほほ  

こんにちは

一見、切るのが下手くそで、幅が揃ってないのかと思いましたが
太麺と細麺でしたか。

それにしても、太麺はめちゃくちゃインパクトの有るうどんですね。

近かったら飛んで行きたいけど、無理っす。o(*^▽^*)oあはっ♪

2013/05/31 (Fri) 17:54

[Tarth] designed by Akira.

Copyright © The Beatlesを聴きながら All Rights Reserved.